Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил на встрече с прессой, прошедшей в Доме журналиста в Тель-Авиве, что с недавнего времени Израиль уверен в том, на территории Палестинской автономии находятся и активно действуют активисты международной террористической организации "Аль-Кайеда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Израильские спецслужбы располагают доказательствами того, что несколько "птенцов гнезда Усамы" окопались в секторе Газы. Не подлежит сомнению и тот факт, что ливанская террористическая организация "Хизбалла" тесно сотрудничает с "Аль-Кайедой", намечая общие цели для нападений, одной из которых, разумеется, является Израиль.

Впрочем, израильский премьер убежден, что еврейское государство достаточно подготовлено для того, чтобы обеспечить безопасность своих граждан.

В четверг, согласно сообщению телеканала CNN, представители "Аль-Кайеды" пообещали "удивить" мир вообще и Америку в частности новым терактом в течение 48 часов.

А вчера соратник бин Ладена, талибский духовный лидер мулла Мохаммед Омар направил факс в офис катарского телеканала "Аль-Джазира", в котором гневно обрушился на администрацию США в связи с ее планами войны против Ирака. Как было отмечено в этом послании, в случае начала военной кампании против Багдада Америку ждут "очередные неприятности" в виде широкомасштабных терактов, причем не только на ее собственной территории, но и по всему миру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form