Террористическая группировка "Аль-Кайеда" планирует теракты на территории Германии. Об этом в пятницу пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на доклад статс-секретаря МВД ФРГ Августа Ханнинга, возглавлявшего в прошлом разведывательную службу — БНД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным издания, решение о совершении терактов в Германии было принято главарями "Аль-Кайеды", скрывающимися в труднодоступном горном районе афгано-пакистанской границы, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы озабочены тем, что окажемся не в состоянии предотвратить все операции (террористов)", — цитирует газета Ханнинга, координирующего антиттеррористическое направление деятельности правоохранительных органов и спецслужб ФРГ.

Пресс-секретарь МВД ФРГ Штефан Парис в интервью информационному агентству ДПА подтвердил газете данную информацию и отметил: "Все более отчетливый характер приобретают сигналы, что мы все больше попадаем в фокус (террористов)".

Согласно оценке Федерального ведомства по уголовным делам (БКА) и контрразведки (БФФ), террористическая угроза в Германии существенно возросла вследствие участия бундесвера в миротворческой миссии в Афганистане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form