Вечером 10 сентября на одном из экстремистских сайтов, используемых боевиками "Аль-Кайеды", был размещен 55-минутный видеофильм, рассказывающий о подготовке терактов 11 сентября 2001 года, сообщает АР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
7 сентября отрывки из этой записи транслировал в своем эфире катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

По словам экспертов, данная съемка в отличие от предыдущих записей террористической группировки представлена в достаточно хорошем качестве. Запись сопровождается английскими субтитрами.

На записи, в частности, запечатлен улыбающийся глава "Аль-Кайеды" Осама бин Ладен в окружении единомышленников в лагере боевиков, предположительно, в Афганистане. "Террорист номер один" дает последние указания смертникам, осуществившим теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

"Теракты 11 сентября планировались не перед экранами мониторов или радаров, и не в военных центрах. Теракты готовились в атмосфере братства и любви", — сообщает голос за кадром.

Кроме того, на пленке продемонстрированы предсмертные послания двух угонщиков самолетов Вайля аль-Шехри и Хамзы аль-Гамди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form