"Аль-Кайеда" вновь угрожает Америке, а также ряду других стран новыми терактами, передает ТВ Центр. Если Джордж Буш не сменит внешнеполитический курс, американцев ждут новые теракты, заявил один из лидером международной террористической сети Айман аз-Завахири в эфире телеканала "Аль-Джазира".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главной в нынешнем обращении аз-Завахири стала тема выборов: не только в США, но и в Афганистане, Ираке. И те, и другие он назвал "бессовестной игрой, которую ведут американцы".

В связи с этим террорист заявил, что после США главный враг мусульманского мира — Саудовская Аравия, т.к. эта страна предоставила свои аэродромы для самолетов, затем отправлявшихся бомбить мусульман в Ираке и Афганистане. Среди других врагов идеолог "Аль-Кайеды" назвал Египет и Пакистан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form