Руководство иракского отделения "Аль-Кайеда" объявили, что вертолет армии США, разбившийся 20 января, был сбит боевиками этой террористической организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В опубликованном в понедельник на одном из сайтов заявлении боевиков, в частности, говорится, что американский Black Hawk "был уничтожен силами противовоздушной обороны" отделения "Аль-Кайеды" в Ираке, сообщает AFP.

Ранее в понедельник американское командование в Ираке заявило, что разбившийся недалеко от Багдада вертолет, по данным предварительного расследования, действительно мог быть сбит ракетой, выпущенной из ПЗРК. Однако тогда уточнялось, что окончательные выводы о причинах авиакатастрофы можно будет сделать лишь после завершения расследования.

На борту разбившегося вертолета Black Hawk, по уточненным данным, находились 12 американских военнослужащих. Все они погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form