Албания и Хорватия станут членами НАТО не позже апреля 2009 года. Об этом говорится в совместном коммюнике, подготовленном министрами иностранных дел стран — участниц Североатлантического альянса, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В подготовленном дипломатами документе также говорится о дальнейшем расширении НАТО. Речь идет, в частности, о Македонии, Боснии и Черногории, которые намереваются войти в состав альянса.

Представители НАТО пообещали пригласить Македонию в альянс после того, как властям республики, некогда входившей в состав Югославии, удастся уладить давний спор о названии страны с Грецией. Что касается Боснии и Черногории, то эти государства, говорится в официальном сообщении НАТО, уже достигли значительных успехов в попытках присоединиться к Альянсу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form