Министерство обороны Албании объявило о начале вывода 218 своих военнослужащих из Ирака, которые участвовали в операциях многонациональных сил с 2003 года, сообщает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила пресс-служба военного ведомства страны, подразделение албанской армии в Ираке выполнило свою миссию и будет возвращено на родину. В церемонии спуска флага, которая проходила в иракском городе Мосул, принял участие министр обороны Албании.

Небольшие контингенты албанских военнослужащих несут службу также в составе многонациональных сил в Боснии, Афганистане и Чаде.

В начале декабря 2008 года на совещании министров иностранных дел стран североатлантического альянса было объявлено, что Албания присоединится к НАТО не позднее апреля 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form