В Брюсселе в среду, 9 июля, послы 26 стран-членов НАТО подписали протоколы о присоединении Албании и Хорватии к альянсу, сообщает DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации агентства, теперь подписанные документы должны быть ратифицированы парламентами всех стран, входящих в НАТО, а затем переданы на хранение в Вашингтон. После этого процедура вступления Албании и Хорватии в альянс будет считаться завершенной. Как сообщается, процесс ратификации обычно длится около года.

Напомним, что Албания и Хорватия получили приглашения вступить в НАТО на саммите Североатлантического альянса в апреле 2008 года. Другим странам, претендующим на членство в альянсе, отказали. Украине было предложено добиться поддержки вступления страны в НАТО большинством населения, Грузии — решить территориальные споры с Абхазией и Южной Осетией, а Македонии — урегулировать спор о названии страны с Грецией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form