Экономический курс администрации президента США Джорджа Буша "катастрофичен", внешняя политика — "ужасна", а позиция в отношении проблемы защиты окружающей среды — "аморальна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил бывший вице-президент США и соперник Буша на выборах 2000 года Алберт Гор в интервью журналу Time.

"Наш экономический план не имеет шансов на успех. Я думаю, что он ошибочен в своей основе. Я думаю, что наша внешняя политика, основанная на открыто провозглашенном стремлении доминировать в мире, приведет страну к большой беде", — заявил Гор. По его словам, кампания против президента Ирака Саддама Хусейна серьезно вредит борьбе с терроризмом.

Бывший вице-президент также сообщил, что в ближайший месяц-полтора он примет решение, участвовать ли в новых президентских выборах, которые состоятся в 2004 году. Сейчас Гор проводит консультации, в том числе со своими бывшими советниками.

По результатам опроса, проведенного Time совместно с каналом CNN, 61 процент демократов готовы поддержать кандидатуру Гора. В сравнении почти со всеми вероятными кандидатами от партии Гор имеет примерно 50-процентное преимущество. Конкуренцию может составить только Хиллари Клинтон, но и ее бывший вице-президент обошел бы на 10 процентов.

С другой стороны, по результатам опроса, непосредственно на выборах Гор набрал бы лишь 40 процентов голосов против 57 процентов у Буша.

Напомним, что на прошедших в начале ноября выборах в Конгресс республиканская партия одержала победу и сформировала большинство как в Палате представителей, так и в Сенате.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form