Президент Белоруссии Александр Лукашенко, известный своей деятельной натурой и частым общением с согражданами, вот уже восемь дней не появляется на публике. Где сейчас находится Лукашенко и что с ним — неизвестно. Республиканские СМИ также практически ничего не сообщают о последних действиях и решениях главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последний раз, напоминает "Эхо Москвы", Лукашенко широкая публика могла увидеть 20 марта, когда он участвовал в пресс-конференции в Минске по итогам голосования. После этого у Александра Лукашенко не принял участия ни в одном публичном мероприятии.

Более того, не было ни одного сообщения из Минска о том, что белорусский президент ответил на поздравления в свой адрес по случаю переизбрания, а среди поздравлявших его был и президент РФ Владимир Путин. Впрочем, также Лукашенко и не отреагировал на критику, которой подвергся со стороны США и ЕС, после того силовые структуры Белоруссии подавили выступления оппозиции.

Между тем, на ближайшую пятницу назначена официальная инаугурация переизбранного белорусского президента. Накануне ушел в отставку вместе со всем кабинетом министров глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский. Это сделано в соответствии с законодательством республики — после инаугурации президент должен утвердить новый состав правительства. Мало кто из наблюдателей сомневается, что Сидорский, а также подавляющее большинство нынешних министров, сохранят свои посты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form