Тела 15 человек извлекли вчера спасатели из-под завалов жилого дома, рухнувшего накануне в египетском городе Александрия. Среди погибших — пятеро детей, включая 7-летнего мальчика, которого достали еще живым практически сразу после обрушения, но он скончался по дороге в больницу. Таким образом, общее число жертв трагедии достигло 16 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спасти удалось свыше 20 человек — все они были доставлены в больницу, их состояние опасений у медиков не вызывает. Уже сегодня живой была найдена женщина. Она находится в реанимации. Вместе с тем, по данным полиции, под обломками рухнувших конструкций еще могут оставаться люди.

Шестиэтажный жилой дом обрушился в одном из густонаселенных кварталов накануне днем. В это время в квартирах могли находиться преимущественно женщины, а также дети, у которых уже начались летние каникулы. Обломки конструкций упали на здание стоявшей во дворе школы.

Как передает в среду ИТАР-ТАСС, в рухнувшем здании три этажа были построены изначально, а еще три надстроены позднее. Полиция считает, что несущие конструкции не выдержали тяжести строения, и здание фактически сложилось, погребя под блоками десятки людей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form