Патриарх Алексий II осуждает пропаганду однополых браков и гей-парады и намерен затронуть тему сохранения традиционных семейных ценностей в своем выступлении в ПАСЕ осенью этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я буду говорить о тех ценностях христианских, которые, к сожалению, утрачивает Западная Европа, когда пропагандируется грех", — сказал патриарх на встрече с журналистами в понедельник в Москве, напомнив о давлении, которое оказывалось на мэра Москвы Юрия Лужкова, "чтобы в Москве был бы разрешен гей-парад".

По его словам, "однополые браки сейчас имеют все большее и большее распространение в Западной Европе". "И это при демографической проблеме", — подчеркнул патриарх.

"Я спрашивал у светил медицинского мира: это болезнь? Они сказали — отклонение от нормы. Но есть и другие отклонения от нормы, скажем, клептомания. Но ведь ее никто не рекламирует! Почему же это отклонение так широко рекламируется?" — спросил Алексий II.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form