Снега, которые лежат в Альпах, могут растаять из-за глобального потепления, предупреждает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В своем отчете, который будет опубликован в четверг, организация подчеркивает, что альпийские снега особенно чувствительны к изменениям климата, которые угрожают альпийским лыжным курортам и зависящим от них местным экономикам.

В последнее время установки по производству искусственного снега в Альпах работают практически бесперебойно.

Авторы отчета ОЭСР утверждают, что потепление в этом районе за последнее время в три раза превышало среднее по планете.

Ученые предполагают, что потепление на один градус в Альпах в Германии может на 60% сократить площади, покрытые снегом.

Кроме того, в отчете говорится, что 40 тысяч французов, живущих за счет деятельности, связанной с зимними видами спорта и туризма, до сих пор не начали работать.

Дальнейшее потепление, по словам ученых, приведет к сокращению снежного покрова на низких и средних высотах, и искусственный снег не решит эту проблему — он дорог в производстве и вреден для экологии.

Все это неизбежно приведет к удорожанию горнолыжных курортов.

Каждый год в Альпы приезжают по разным подсчетам от 6 до 8 млн. туристов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form