Альтернатива Панамскому каналу: Путин изменил план своего латиноамерианского турне
Foto: EPA/LETA

Президент России Владимир Путин прибыл в Никарагуа. Изменив план своего латиноамериканского турне, и с учетом ранее имевшегося приглашения Путин принял решение совершить краткий рабочий визит в Никарагуа по пути с Кубы в Аргентину, передает ИТАР-ТАСС.

В аэропорту Манагуа главу российского государства встретил президент страны Даниэль Ортега.

В ходе переговоров с Ортегой Путин заявил, что российско-никарагуанские отношения имеют хороший потенциал для развития. "Нам еще многое нужно сделать для развития наших отношений, особенно в экономике, но основа для этого очень хорошая", — сказал глава российского государства.

Путин отметил, что Россия и Никарагуа имеют давние и очень добрые отношения. "Мы восхищаемся вашим личным мужеством и мужеством вашего народа", — обратился он к Ортеге.

Президент России также напомнил, что этот год является для двух стран юбилейным, поскольку исполняется 70 лет со дня установления между ними дипломатических отношений.

Ортега назвал визит Путина в Манагуа историческим. "Впервые президент России приезжает в Никарагуа, и мы очень рады приветствовать вас на нашей земле", — сказал президент Никарагуа.

Ортега заверил Путина в том, что его страна поддерживает Россию в борьбе за мир. "Мы готовы участвовать в инициативах России по поддержанию мира как на всей планете, так и в отдельных регионах, в вашем регионе", — сказал он президенту РФ. "Решение конфликтов зависит не от бомбардировок, а от разумных подходов, а важнее всего прислушиваться к воле народа", — считает он.

В переговорах с российской стороны, в частности, приняли участие глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, глава компании "Роснефть" Игорь Сечин.

С никарагуанской стороны в беседе, в частности, участвовали спецпредставитель президента по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Россией Лауреано Ортега, заместитель министра иностранных дел Вальдрак Джентске, который также возглавляет российско-никарагуанскую межправительственную комиссию по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, главнокомандующий армией Никарагуа Хулио Сесар Авилес, а также президент энергетической компании "Энатрел" Сальвадор Мансель.

Source

NEWSRU.com

Tags

Владимир Путин Даниэль Ортега Игорь Сечин Никарагуа Сергей Лавров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form