Во вторник Соединенные Штаты и Канада объявили, что прекращают импорт всех мясопродуктов из стран Европейского Союза. Это случилось вскоре после того, как Франция стала первой страной континентальной Европы, объявившей о вспышке ящура - чрезвычайно заразной болезни скота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
США также объявили, что под карантин помещаются все мясопродукты, импортированный из Европы после 21 февраля - дня, когда болезнь была впервые зарегистрирована в Великобритании.

Все приезжающие или возвращающиеся из Европы туристы обязаны ответить, посещали ли они фермы. Резко усилен контроль в американских аэропортах и портах: специально тренированные собаки проверяют багаж приезжающих.

Представители ЕС оценивают ущерб от запрета на импорт европейских мясопропродуктов в США в миллиард долларов. Особенно пострадает Дания - основной поставщик бекона.

Попытки оградить от ящура континентальную Европу оказались тщетными. Французские ветеринары подтвердили, что на ферме, расположенной на северо-западе страны, на границе между департаментами Луара и Нормандия, обнаружены зараженные животные.

Спустя несколько часов европейские страны приняли срочные меры против распространения болезни на свои территории. В Германии снова начали забивать скот и запретили его перевозку.

Ветеринары ЕС уже решили запретить весь экспорт скота из Франции. Запрет вступит в силу после того, как его одобрит Европейская Комиссия. Ветеринарный совет запретил также экспорт всех мясных, молочных и других продуктов из района Франции, где нашли ящур.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form