Война против Ирака помогла Джорджу Бушу повысить предвыборные шансы. Таков основной вывод опроса общественного мнения, проведенного в США газетой Wall Street Journal и телекомпанией NBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
71% американцев одобряет деятельность нынешнего главы Белого дома. Большинство — 52% — склонны голосовать за него на президентских выборах, предстоящих в будущем году. Три четверти опрошенных ныне поддерживают нападение США на Ирак ввиду явного успеха.

Вместе с тем настроения по данному поводу не всегда граничат с эйфорией. Семеро из каждых десяти полагают, что решение самых трудных задач в Ираке еще впереди. Шестеро убеждены, что, пока Саддам Хусейн не взят в плен или не убит, успех нельзя считать полным. А 53% еще не видят веских доказательств того, что Багдад обладал оружием массового поражения.

При этом 63% считают оправданной взятую Вашингтоном на вооружение политику превентивных ударов, направленных на устранение угроз американским интересам извне. Примечательно, однако, что в то же время большинство не хотят вооруженных акций против таких государств, как КНДР, Иран или Сирия, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form