В магазинах США стремительно раскупаются запасы клейкой хозяйственной ленты, с помощью которой американцы собираются герметизировать свои дома на случай террористических актов с использованием химического и бактериологического оружия, сообщает телекомпания CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным телекомпании, спрос на ленту вырос после того, как правительство США рекомендовало американцам запастись ею на случай терактов.

"Вы даже представить себе не можете, как быстро эта лента исчезает с полок", — подтвердил телекомпании представитель крупнейшей в США сети хозяйственных магазинов.

Накануне министерство внутренней безопасности США, уведомив американское население о повышении уровня угрозы терроризма до "оранжевого", предупредило о необходимости предпринять в каждой американской семье дополнительные меры безопасности на случай применения террористами химического или бактериологического оружия, передает РИА "Новости".

Официальное предупреждение содержало рекомендации создать в каждом доме трехдневный запас воды и продуктов, а также выделить одну комнату, в которой все члены семьи соберутся в случае теракта.

В этом помещении должны быть также заготовлены одеяла, электрические фонарики, радиоприемник, запасные батарейки и другие необходимые вещи, включая, например, ножницы и "неэлектрическую открывалку для консервных банок".

Там же должен быть подготовлен запас клейкой хозяйственной ленты и плотного листового пластика для заклейки и гермитизации в случае необходимости окон и дверных проемов.

Оправдывая подобную подготовку, представители министерства внутренней безопасности США ссылаются на использованный ими опыт правительства Израиля, раздавшего населению противогазы и пластик для заклейки окон в 1991 году перед началом военной операции США против Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form