Трехлетний американец Адольф Гитлер из штата Нью-Джерси остался без праздничного торта на день рождения. Родители именинника подали в суд на супермаркет ShopRite, отказавшийся украсить торт надписью "С днем рожденья, Адольф Гитлер!", пишет InoPressa со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эта история получила широкий общественный резонанс после того, как о ней написали в местной газете. На родителей ничего не подозревающего Адольфа обрушился шквал гневных писем. Его отец, 35-летний Айсидор Хит Кэмпбелл, призвал соседей к терпимости. "Эти ребята из ShopRite живут в другой эпохе. Они говорят мне, что Гитлер убил полно людей. А я им говорю, что тот Гитлер умер. А это просто маленький мальчик", — возмутился родитель Адольфа.

Как отмечает Frankfurter Rundschau, отец семейства давал интервью в гостиной, украшенной свастикой и кортиками с символикой SS. Во время беседы с журналистами Кэмпбелл, предки которого, по его собственным словам, жили в Германии, был облачен в сапоги военнослужащего вермахта.

Что интересно, своих двух дочерей Айсидор Хит и его супруга Дебора тоже назвали, мягко говоря, нетривиально. Так что, по всей вероятности, малышки Джослин Эриан Нэйшн (с англ. — арийская нация) и Хонцлер Хинлер Жанин (названная в честь Генриха Гиммлера), тоже останутся без именных угощений. По словам представителя сети кондитерских ShopRite, Дебора уже заказывала у них торт со свастикой из сливок.

Американские ведомства бессильны в случаях, подобных этому: свобода слова и мнений, закрепленная в первом дополнении к конституции США от 1791 года, традиционно соблюдается очень строго. Так что наивные родители полагают, что в школе у их детишек не будет никаких проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form