В Киев прибыли американские юристы, расследующие дело украинского экс-премьера Павла Лазаренко, пребывающего под судом в США. Они намерены допросить около 30 высших чиновников Украины и посла России Виктора Черномырдина. Следователи подчеркивают: Черномырдин их интересует не как посол, а как бывший премьер России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Черномырдин, как сообщили "Известиям" на Украине, "ничего не знает о планах американцев", он очень занят — ему не до следователей. К тому же у него есть дипломатический иммунитет.

В списке чиновников, с которыми хотят говорить американцы, президент Украины Леонид Кучма, министр обороны и экс-премьер Евгений Марчук, депутат и экс-премьер Валерий Пустовойтенко. Генеральная прокуратура Украины проведет совещание с аналогичными структурами Швейцарии, Лихтенштейна и США, изучающими дело Лазаренко.

На Украине экс-премьера обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных размерах. В США — в отмывании $114 млн. и в финансовых махинациях. В Швейцарии его признали виновным в отмывании денег и приговорили к 18 месяцам заключения условно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form