Американская армия ведет перегруппировку войск вокруг иракского города Эн-Наджаф. Об этом сообщает сегодня командующий 3-ей дивизией реагирования армии США полковник Питтард. Его 2,5-тысячная группировка в ближайшие дни будет выведена с подступов к священному шиитскому городу, а ее место займет 2-тысячная группировка из 1-ой механизированной дивизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американское командование приказало взять "живым или мертвым" радикального шиитского лидера Муктаду ас-Садра, укрывшегося в Эн-Наджафе, и уничтожить его воинское формирование "Армию Махди", которое может насчитывать до пяти тысяч человек. Американцы видят этого лидера главным виновником и организатором шиитского восстания против оккупации, вспыхнувшего в ряде городов Южного Ирака 4 апреля.

Американская армия через посредников из числа иракских религиозных лидеров продолжает вести переговоры с ас-Садром с целью мирного урегулирования противостояния, передает Al-Jazeera. "Пока переговоры ведутся, мы можем ждать. Мы все еще хотим, чтобы иракцы сами решили проблему", — заявил полковник Питтард, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form