Большинство американцев считают, что недавние скандалы, в которых замешаны священники, уличенные в сексуальных домогательствах к детям, свидетельствуют о кризисе католической церкви.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прихожане недовольны тем, как церковные иерархи повели себя во всей этой истории, передает Reuters.

Как показали результаты социологического опроса, в котором приняли участие более тысячи человек (из них половина — католики), 71 процент говорит о кризисе. 74 процента считают, что иерархи пытались скрыть саму проблему сексуальных домогательств к детям со стороны священников. Особое возмущение вызывает практика перевода священников, подозреваемых в педофилии, в другие приходы.

Самым шумным скандалом такого рода стала история с пастором Бостонской епархии Джоном Джогэном. Сейчас он отбывает 10-летний срок в тюрьме за развращение малолетних. Между тем, как следует из материалов суда, бостонский кардинал и некоторые другие иерархи, зная о наклонностях Джогэна, ничего не предпринимали и продолжали передавать ему новые приходы.

80 процентов всех опрошенных высказались за то, чтобы представители церкви были обязаны по закону сообщать полиции о случаях сексуальных домогательств. 60 процентов католиков считают необходимым установить законодательное требование ставить в известность о таких случаях всех прихожан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form