Участившиеся в последнее время хакерские атаки привели к тому, что граждане США отказываются предоставлять информацию о себе "Бюро по переписи населения" – они боятся, что данные об их личной жизни могут быть похищены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если раньше представителям бюро приходилось сталкиваться только с недовольством людей по поводу слишком большого любопытства властей (в анкете, называемой Long form, 53 вопроса, которые касаются почти всех аспектов жизни гражданина США), то теперь прибавился и откровенный страх перед электронными террористами, сообщает РБК. Подавляющее количество населения США опасается того, что сервер бюро будет взломан и вся конфиденциальная информация попадет в руки хакеров, которые смогут ее использовать в своих целях.

Несмотря на все попытки Бюро убедить граждан в том, что перепись абсолютно безопасна, сказать что-либо определенное о том, насколько их просветительская работа удачна можно будет только после подведения итогов переписи населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form