В результате удара авиации союзников по кварталу Аль-Мансур вместе с Саддамом погибли его сыновья Удэй и Кусэй и "половина иракского руководства". Об этом телеканалу "Аль-Джазира" сообщил иракский журналист Амр Наффах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Известный иракский журналист Амр Наффах в интервью катарскому телеканалу заявил, что Саддам погиб во время бомбардировки багдадского квартала Аль-Мансур в ночь с 7 на 8 апреля.

По утверждению Наффаха, в результате бомбового удара американской авиации погибли также сыновья Саддама — Удэй и Кусэй, а также "половина иракских руководителей".

Правда, американские спецслужбы не склонны доверять словам журналиста. По мнению отдельных представителей, данное заявление могло быть сделано с расчетом на то, что поиски Саддама прекратятся.

Издающаяся в Лондоне газета "Al-Quds al-Arabi" публикует свидетельства очевидцев, подтверждающих гибель Саддама Хусейна и его ближайшего окружения в результате американской бомбардировки района Аль-Мансур 7 апреля.

По данным издания, Саддам Хусейн и еще примерно 15 представителей высшего руководства страны и командования вошли в здание, расположенное рядом с рестораном "Ас-Саа" (Час), и через 40 минут на дом были сброшены бомбы, заявили очевидцы. По их словам, в этом здании никто не жил и они не знают, кто его владелец.

В результате поражения авиабомбами были также полностью разрушены ресторан и три соседних здания. На месте взрывов образовалась гигантская воронка диаметром 18 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form