Опрос, проведенный службой Gallup, показал, что уровень недовольства американцев тем местом, которое их страна занимает в мире, достигло небывало высокого уровня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Недовольство сегодняшним положением США в мире выражают 68% опрошенных — что больше, чем в эпоху Вьетнамской войны 1960-1970-х годов. Более того, это абсолютный рекорд — за всю историю проведения подобных опросов служба Gallup ни разу не отмечала подобного.

Уровень недовольства начал расти еще в 2001 году — в 2003 году был отмечен небольшой всплеск оптимизма, связанный с успешной военной кампанией в Ираке — однако, после этого число недовольных американцев стабильно росло. По сравнению с ситуацией, сложившейся в США в феврале 2001 года, ныне число недовольных выросло более чем вдвое.

Опрос также показал, что лишь 43% американцев уверены в том, что окружающий мир позитивно оценивает США. В 2001 году таких было 75%. Отношение жителей США к этому вопросу зависит от их партийных симпатий: так, большинство жителей страны консервативных убеждений, симпатизирующих Республиканской партии, в целом довольны нынешним положением вещей — либералы (традиционно близки к Демократической партии), наоборот, настроены наиболее пессимистично.

Ныне рекордно большое число американцев (65%) считают, что ООН работает неэффективно. Служба Gallup впервые поинтересовалась оценками деятельности ООН в 1954 году — тогда работу "всемирного правительства" критично оценили 30% респондентов. Любопытно, что чем внимательнее американец следит за международными новостями, тем негативнее он оценивает работу ООН. При этом политические пристрастия жителей США на эти оценки не влияют: ООН одинаково активно критикуют и республиканцы, и демократы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form