Американцы отомстили талибам за сбитый вертолет НАТО
Foto: EPA/LETA

Войска Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) уничтожили боевиков "Талибана", которые 6 августа сбили вертолет коалиционных сил. Об этом 10 августа сообщается на сайте ISAF.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в заявлении коалиции, в результате точечного удара по талибам в провинции Вардак в центральной части Афганистана, был убит один из командиров талибов Мулла Мохибулла, а также несколько боевиков, включая и того, кто предположительно сбил вертолет ISAF.

При крушении вертолета CH-47 6 августа погибли 38 человек — военнослужащих коалиционных войск и сотрудников афганских сил безопасности. Сообщалось, что более 30 из них были бойцами американского спецназа.

В коалиции заявили, что уничтожению Мохибуллы предшествовала длительная операция, для установления местонахождения боевиков силы специальных операций США активно прибегали к помощи местных жителей. Сообщается, что талибы намеревались в ближайшее время покинуть Афганистан, однако сделать этого не успели.

В заявлении ISAF подчеркивается, что мирные жители в результате авиаудара не пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form