Американская организация National Highway Traffic Safety Administration собирается провести исследование влияния, которое на водителя оказывают телефоны, факсы и устройства для чтения электронной почты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, не менее 25% всех аварий происходит из-за того, что внимание водителя что-то отвлекает. Подсчитано, например, что замена компакт-диска в проигрывателе для водителя в шесть раз опаснее, чем взгляд на датчик топливного бака. А все большее распространение современных средств коммуникации, по мнению National Highway Traffic Safety Administration, может нести в себе реальную угрозу безопасности движения.

В настоящий момент 44% американских водителей имеют в машине телефон, 7% - доступ к электронной почте, 3% - возможность получать факсы. Насколько серьезно влияют все эти технические новшества на безопасность на дороге, выяснится после окончания специального исследования, которое начнется этой осенью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form