Американские военные отрапортовали о поимке двух лидеров иракских боевиков, возглавлявших ячейку, специализировавшуюся на взрывах заминированных автомобилей, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распространенном по этому поводу заявлении говорится, что обезвреженные террористы несут ответственность за гибель примерно девятисот человек и увечья почти двух тысяч.

Эта информация была озвучена по итогам крупномасштабной операции по поиску и уничтожению террористов и их главарей, которая проводилась в Багдаде в последнее время.

Ее результатом, по словам военных, стало заметное снижение активности так называемых "команд смерти", занимавшихся убийствами простых граждан и чиновников. Однако количество жертв от взрывов заминированных машин и террористов-самоубийц долгое время оставалось неизменно высоким.

Американцы рассчитывают, что обезвреживание крупной ячейки террористов, занимавшихся, в основном, взрывами, поможет справиться и с этой проблемой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form