Исследование службы Gallup показало, что 49% американцев хотя бы раз приобрели лотерейные билеты в 2003 году. В среднем, на участие в подобных лотереях игроки тратят $19 в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мужчины предпочитают испытывать фортуну чаще, чем женщины, однако представительницы прекрасного пола, желающие рискнуть, тратят больше денег, чем мужчины. Чем беднее и чем старше американец, тем чаще он покупает лотерейные билеты.

Из года в год число жителей США, участвующих в лотереях, снижается. Например, в 1999 году билеты регулярно покупали 57% американцев, однако растут суммы, которые они тратят на лотерейные билеты.

По данным Североамериканской Ассоциации Лотерей, в 2003 году американцы приобрели билетов на общую сумму $44.9 млн. (в 2000 году — $38 млн.). До 1964 года лотереи были запрещены в США. Ныне они проводятся в 38-ми из 50-ти штатов страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form