Две трети американцев убеждены в том, что страны мира все более опасаются возможности нападения на них со стороны США. Аналогичное количество опрошенных утверждают, что это наносит ущерб безопасности Соединенных Штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главная причина беспокойства: большинство (80%) американцев придерживаются мнения, что "испуганные" государства приложат максимум усилий, чтобы обезопасить себя с помощью оружия массового уничтожения.

Подавляющее большинство (72%) также уверены, что США не должны заявлять о своем намерении сменить режим в иной стране мира (как это было сделано в случае с Афганистаном и Ираком). Также большинство (83%) считают, что со странами, являющимися противниками США в любом случае следует вести переговоры, стремясь найти способы разрешения конфликта.

Лишь 35% американцев считают, что террористов следует уничтожать — 63% уверены, что применение военной силы порождает новую волну террора.

Это исследование провела организация Program on International Policy Attitudes, которая действует при University of Maryland.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form