Американцы случайно сбросили исламистам партию оружия
Foto: AP/Scanpix

Пентагон прокомментировал видеозапись, появившуюся во вторник, 21 октября, на которой боевики "Исламского государства" демонстрируют ящики с гранатами, сброшенные авиацией США в помощь курдским ополченцам, но попавшие к исламистам. По словам пресс-секретаря Минобороны США Джона Кирби, большинство боеприпасов все же достигло цели, доставшись защитникам сирийского города Кобани.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что специалисты еще изучают видеозапись, однако уже ясно, что запечатленные на видео боеприпасы относятся к тем, которые были сброшены.

Ранее сотрудники Пентагона заявили, что американские самолеты доставили курдским войскам 28 партий с оружием и гуманитарным грузом, однако одна из них упала на территорию, контролируемую ИГ. Позднее в ведомстве сообщили, что авиация открыла огонь и уничтожила упущенные ящики.

19 октября авиация США сбросила оружие, боеприпасы и медикаменты курдским ополченцам, которые защищают сирийский город Кобани, считающийся столицей курдской автономии. Исламисты осаждают город с начала октября. Он имеет стратегическое значение для ИГ, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Боевики ИГ уже имеют опыт использования захваченной техники. Сообщалось, что они начали летать на истребителях, предположительно, МиГ-21 или МиГ-23. Управлять истребителями их обучили присоединившиеся к боевикам иракские летчики.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form