В ходе исследования, проведенного IRS Oversight Board, выяснилось, что, по меньшей мере, трое из пяти граждан США донесут на своих соседей в случае, если они будут знать, что те уклонились от уплаты налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исследователи выяснили, что около 62% процентов населения страны считают своей личной обязанностью донести о подобном случае неуважения государства.

Результаты исследования действительно поражают, так как последний раз, когда оно проводилось в США, только 53% граждан считали, что за уклонением от уплаты налогов граждан должны следить соседи.

Это исследование проводилось летом прошлого года. Тогда, как и сейчас, в нем принимали участие 1 тыс. человек. По мнению главы IRS Oversight Board, Рэймонда Вагнера, череда серьезных налоговых скандалов, которые стали широко известны во многих штатах США, существенным образом изменили отношение граждан к проблеме. Ученые также считают, что у населения США появилось больше социальной ответственности, чего не отмечалось ранее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form