Сотни американских и афганских солдат начали авиационное и наземное наступление в горном районе Тора-Бора вблизи афгано-пакистанской границы. Этот район считается последним укрытием "Аль-Кайеды" в Афганистане. Именно здесь, по имеющимся сведениям, скрывался некоторое время назад Усама бин Ладен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Этот район представляет собой прекрасное место для скрытых баз боевой поддержки и подготовительных лагерей, — заявила представительница американского командования капитан Ванесса Боуман, — а также для планирования и организации вылазок с целью терроризирования мирных жителей как в самом районе, так и за его пределами".

В.Боуман не уточнила, как долго будет продолжаться операция. Между тем возобновившиеся бои, по сообщениям из Тора-Бора, уже привели к бегству десятков семей.

В 2001 году американцы уже проводили в Тора-Бора длительную боевую операцию с целью поимки У. бин Ладена, однако успеха им добиться не удалось. Отметим также, что буквально месяц назад сенат конгресса США проголосовал за увеличение награды за голову У. бин Ладена. Сумма была удвоена — с 25 до 50 млн долл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form