В Персидском заливе вновь задержан российский танкер "Академик Пустовойт". Его, как и полтора месяца назад, подозревают в контрабанде нефтепродуктов из Ирака. Танкер и экипаж арестованы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Эхо Москвы", Танкер был задержан в воскресенье вечером в водах Персидского залива кораблями ВМС США. Судно подозревается в контрабандной перевозке иракской нефти. Из танков были взяты пробы, и, как сообщила американская сторона, результаты анализов станут известны к этому воскресенью.

"Академик Пустовойт" уже неоднократно досматривался американскими морскими патрулями, но ни в чем предосудительном замечен не был. А ранее, в феврале, по аналогичному подозрению американцы задержали еще один российский танкер, "Волгонефть-147". Его очень долго продержали на приколе в Эмиратах, но иракское происхождение мазута полного подтверждения не получило.

Министерство иностранных дел России вместе с другими ведомствами внимательно изучает все обстоятельства, связанные с задержанием российского танкера в Персидском заливе, - сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник на Смоленской площади. Обстоятельства этого инцидента выясняет и российское посольство в Бахрейне. Кстати, там же, в Бахрейне находится и министр обороны США Уильям Коэн.

В то же время Москва настаивает на скорейшем освобождении российского танкера "Академик Пустовойт" и членов экипажа. Об этом заявил официальный представитель МИДа России - Александр Яковенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form