Американец и двое россиян украли 130 млн. кредиток

Американская прокуратура предъявила обвинения гражданину США в краже данных 130 миллионов кредитных и дебетовых карт. По словам официальных лиц, это крупнейшая кража личных данных в американской истории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По их данным, 28-летний Альберт Гонзалес и двое его неназванных сообщников-россиян взломали систему расчетов ряда розничных сетей, в том числе сети небольших "местных" магазинов 7-Eleven.

Обвинение утверждает, что злоумышленники намеревались продать похищенные данные. Если его признают виновным, Гонзалесу грозит до 20 лет тюремного заключения за мошенничество с использованием электронных средств и еще пять лет за участие в преступном сговоре.

Кроме того, ему придется заплатить штраф в $250 000 по каждой из двух статей обвинения.

Как сообщило министерство юстиции США, Гонзалес использовал сложную технику — известную как SQL-инъекция — для взлома систем защиты компьютерных сетей и кражи данных.

По данным министерства, жертвами хакера стала система электронных расчетов Heartland Payment Systems, сеть магазинов 7-Eleven, а также сеть супермаркетов Hannaford Brothers.

Как следует из официального обвинения, преступная группа изучала систему оплаты, применяемую их жертвами, затем взламывала защиту и отправляла похищенные данные на принадлежащие ей серверы, расположенные в штатах Калифорния и Иллинойс, а также в Латвии, Голландии и Украине.

Эти данные могли затем быть проданы "в розницу" для совершения мошеннических покупок.

Альберт Гонзалес уже находится под стражей по прежним обвинениям во взломе компьютерной системы национальной сети ресторанов. О его российских сообщниках никаких подробностей не приводится.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form