Американская спецслужба АНБ сама пострадала от хакеров
Foto: Reuters/Scanpix

Агентство национальной безопасности (АНБ) США, активно занимающееся кибершпионажем во всем мире, судя по всему, само стало жертвой хакеров. Неизвестная до сих пор группа Shadow Brokers выложила в интернете сверхсекретные компьютерные программы, которые использовались АНБ для незаконного проникновения в сети правительств иностранных государств, сообщают в среду, 17 августа, американские СМИ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти программы были разработаны в 2013 году и, очевидно, похищены уже тогда. Бывшие сотрудники АНБ в интервью газете The Washington Post подтвердили, что софт подлинный. Эдвард Сноуден, также бывший программист АНБ, получивший убежище в России после скандальных разоблачений деятельности американских спецслужб, предположил, что за публикацией шпионского софта может стоять Москва, однако не представил каких-либо доказательств своих слов.

Публикация программных кодов может иметь "тяжелые последствия для шпионских операций АНБ", а также для безопасности компьютеров правительств и предприятий в США и других государствах, отмечает газета The Washington Post. По данным другого американского издания The New York Times, программы Epicbanana, Buzzdirection и Egregiousblunder использовались АНБ для тайного проникновения в компьютерные сети в Китае, Иране и России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдвард Сноуден
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form