Американские чиновники вернулись из вынужденного отпуска
Foto: morgueFile

Большинство из 450 000 федеральных служащих США, находившихся в вынужденном отпуске в связи с приостановкой работы правительства, вернулись в четверг на свои рабочие места. Сразу после остановки работы федеральных учреждений 1 октября в отпуск были отправлены более 800 000 служащих — порядка 28% всех сотрудников правительственных учреждений. Позднее Пентагон вызвал на работу около 350 000 сотрудников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На федеральное правительство США работает в общей сложности порядка 2,9 млн. человек с учетом независимых структур, включая почтовую службу, сообщает "Интерфакс". Федеральным служащим была обещана оплата за вынужденный прогул. При этом сотрудникам правительственных служб разрешено подавать заявки на пособие по безработице в случае вынужденной приостановки работы учреждений.

Американские политики в среду достигли соглашения, которое позволит США избежать дефолта. Обе палаты Конгресса проголосовали за временное возобновление финансирования правительства и за повышение потолка госдолга, оставив на время принципиальное противостояние республиканцев и демократов по бюджетным вопросам.

Временное финансирование правительства восстановлено до 15 января, однако к 13 декабря законодатели обязаны принять полноценный бюджет на 2014 год. Верхний предел госдолга повышен до уровня, позволяющего не возвращаться к этому вопросу до 7 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form