Американские хакеры сообщили о смерти Обамы
Foto: morgueFile

В ночь на 4 июля хакеры из группировки Rogue 4 взломали "Твиттер" одного из крупнейших американских каналов Fox News и сообщили о смерти президента США Барака Обамы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел сегодня около 2 часов в ночь на 4 июля — в этот день в США отмечается главный государственный праздник — День независимости, пишет The Guardian.

"http://twitter.com/BarackObama только что ушел. Президент мертв. Это по-настоящему грустное 4 июля. Президент Барак Обама мертв", сказано в первой записи.

"Срочная новость: на президента Барака Обаму совершено покушение, он получил два огнестрельных ранения, которые оказались смертельными. Печальное 4 июля для Америки. Покойся с миром", — написали американские хакеры в аккаунте отдела политики телеканала Fox News.

В последовавших твитах сообщаются подробности о том, что президент якобы скончался от потери крови, после того как неизвестный дважды выстрелил в него в ресторане Ross, попав ему "в нижнюю область таза и в шею".

Несмотря на то, что телеканалу удалось достаточно быстро восстановить контроль над твиттер-аккаунтом, сообщение начало быстро распространяться по интернету, передает Взгляд.ру. Fккаунт foxnewspolitics успел передать 33 000 своих читателей информацию о якобы произошедшем убийстве Барака Обамы.

После этого неизвестный, захвативший аккаунт телеканала, выразил соболезнования семье президента США и попросил всех своих читателей ретранслировать сообщение, чтобы выразить поддержку родным Обамы. Ретвит сделало более сотни человек. В последней записи неизвестный от лица Fox News пожелал успехов новому исполняющему обязанности президента, Джо Байдену.

Как отмечает Guardian, хакер, захвативший аккаунт Fox News, вряд ли активный пользователь Twitter, поскольку первые сообщения он опубликовал с началом "@BarackObama". Таким образом, увидеть их могли только те пользователи, которые одновременно следят за обновлениями в Fox News и на странице Обамы.

Как сообщлось, ранее Пентагон заявил, что компьютерный саботаж со стороны какого-то государства будет рассматриваться как "акт войны". Таким образом, военное ведомство США готово ответить на хакерские атаки применением военной силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form