Присутствие возбудителей сибирской язвы было обнаружено в почтовых офисах еще двух сенаторов США, сообщает Reuters. Споры были обнаружены в помещениях, занимаемых сенатором от штата Массачусеттс Эдвардом Кеннеди и в офисе сенатора из Коннектикута Криса Додда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специалисты-эпидемиологи предполагают, что произошло так называемое "перекрестное заражение", источником которого стали письма, пришедшие ранее сенаторам Тому Дэшлу и Патрику Лихи.

Сенатор Кеннеди в специальном заявлении по этому поводу утверждает, что споры обнаружены в незначительном количестве и не представляют опасности как для посетителей так и для персонала, работающего на него.

Тем не менее, все его офисы опечатаны и подвергаются в настоящий момент тщательной дезинфекции. Как ожидается, доступ в них будет открыт в следующий понедельник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form