Доверие к американским СМИ достигло своего нижнего предела. Об этом заявила исполнительный продюсер US TV Эми Гудман, выступая на форуме, организованном телеканалом Al Jazeera, пишет британская газета Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас, по ее словам, у арабских СМИ появился реальный шанс занять первое место в качестве ведущего мирового источника новостей, потому что их американские коллеги "позорно" освещают события в Ираке.

Вместо того, чтобы подавать правдивую информацию о войне, СМИ выступают в роли пропагандиста, намеренно игнорируя реальные процессы, происходящие в американском обществе. По словам Гудмен, изучение новостных программ NBC, CBS, ABC и PBS в течение двух недель показало, что из 393 интервью, взятых по поводу конфликта в Ираке, только три отражали антивоенную точку зрения.

Объединение журналистов с военными, сказала Гудмен, поставило крест на независимой журналистике: "Западная аудитория нуждается в ином взгляде на войну, не с поля боя, а из госпиталей. Если бы американский народ видел реальную картину того, что происходит в Ираке — убитых детей, искалеченных женщин, умирающих солдат — то он бы твердо сказал "Нет войне в Ираке"".

По словам главы парижского бюро журнала Newsweek Кристофера Дики, пропасть в подаче материала между американскими и арабскими СМИ только увеличивается: "Американцы рапортуют только о победах, арабы — только о жертвах".

Он также добавил, что американские СМИ мало интересует, что происходит за пределами США. "После 25 лет работы иностранным корреспондентом я знаю, что на самом деле США хотят от мира — забыть про него. Именно эта мысль является доминирующей у тех, кто контролирует американские СМИ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form