Развитие ближневосточного кризиса вынуждает руководство калифорнийского университета свернуть все учебные программы в Израиле, сообщает Associated Press. Некоторые другие американские академические центры давно закрыли свои филиалы на Ближнем Востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
28 американских студентов из университета Калифорнии уже вернулись в США. Еще 27 человек, пока остающиеся в кампусе в Израиле, готовятся к отъезду.

Администрация университета заявляет, что учебные курсы только приостанавливаются, но не закрываются навсегда. Весь персонал останется в Израиле до возвращения студентов.

Университет следует примеру других американских образовательных учреждений, имеющих отделения на Ближнем Востоке. Еще больше года назад, с началом обострения конфликта в Палестине университеты Вашингтона и Колорадо свернули свои академические программы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form