Военный суд США оправдал одного из американских военнослужащих, обвиненных в халатности, повлекшей за собой гибель двух южнокорейских девочек, сообщает информационное агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в одной из деревень к северу от Сеула. Управляя танком, военнослужащие совершили наезд на группу корейских школьников. В результате происшествия две 13-летние девочки погибли.

Сержант Фернандо Нино, приписанный ко во второй пехотной дивизии восьмой армии США и являвшийся командиром танка, оправдан с формулировкой, утверждающей, что "гибель девочек не явилась следствием преступных действий сержанта, а произошла в результате несчастного случая".

Суд над водителем танка, сержантом Марком Уолкером состоится позже.

Несмотря на многочисленные извинения американских военных, последовавшие после инцидента, в Южной Корее состоялось большое количество демонстраций с требованием передать дела военнослужащих в гражданский суд Сеула.

Однако, согласно существующему между двумя странами договору, все дела американских военнослужащих, совершивших преступления на территории Южной Кореи, подлежат рассмотрению военными судами США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form