Американские ученые заметили обновление ядерного бункера под Калининградом
Foto: Shutterstock

Федерация американских ученых (FAS) утверждает, что под поселком Куликово Калининградской области происходит обновление российского хранилища ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте организации в понедельник, 18 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ученые ссылаются на спутниковые снимки объекта. "У него есть все признаки типичных российских хранилищ ядерного оружия", — заявил в интервью The Guardian эксперт FAS Ханс Кристенсен. По его оценке, работы по обновлению объекта начались в 2016 году.


Специалист добавил, что фотографии не доказывают, что в бункере находятся ядерные боеголовки, но служат доказательством того, что сам объект активен. В FAS указывают также, что ранее в России аналогичным образом были обновлены и другие хранилища, в том числе на базе атомных подводных лодок на Камчатке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form