Американские военные признали, что косвенно вооружали боевиков "Аль-Каиды"
Foto: AFP/Scanpix

Американские военные признали, что подготовленные и оснащенные США сирийские повстанцы отдавали транспорт и боеприпасы боевикам, связанным с "Аль-Каидой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прежде в Пентагоне отрицали сообщения о том, что члены подготовленных США отрядов либо дезертировали, либо передавали оружие боевикам.

Однако сейчас американские офицальные лица подтверждают, что один из отрядов отдал в начале этой недели шесть армейских пикапов и боеприпасы исламистскому "Фронту Нусра" в обмен на возможность беспрепятственного проезда.

Это известие стало очередным звеном в цепи вызывающих замешательство в Вашингтоне сообщений о неудачах американской программы стоимостью полмиллиарда долларов по подготовке умеренных бойцов сирийского сопротивления, которые могли бы дать отпор боевикам "Исламского государства" в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

"Исламское государство" Вашингтон Пентагон Сирия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form