Американский госсекретарь Колин Пауэлл в среду позвонил по телефону министру иностранных дел России Игорю Иванову, чтобы развеять опасения Москвы в связи с намеренями США обучать вооруженные силы Грузии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщило со ссылкой на "высокопоставленного представителя Госдепартамента" агентство Reuters. "Они говорили о ситуации в Грузии, — сказал представитель внешнеполитического ведомства США, пожелавший остаться неизвестным. — Иванов говорил о российской реакции. Пауэлл говорил о том, как они собираются обучать войска, сказал, что это в российских интересах и что мы будем держать вас в курсе".

Представитель сил США в Европе подтвердил также, что в Грузию было отправлено 10 боевых вертолетов.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов заявил в среду, что "появление американских военных в Грузии может осложнить и без того непростую ситуацию в этом регионе". По сообщениям источников в грузинском оборонном ведомстве, американские военные советники уже прибыли в Грузию.

И американские, и грузинские официальные лица вместе с тем подчеркивают, что специалисты из США не будут принимать участия в каких бы то ни было контртеррористических операциях на территории Грузии.

"Речь не идет о совместной операции с другой страной. Мы будем использовать только наши войска", — заявил, выступая по национальному телевидению, заместитель министра национальной безопасности Грузии Ираклий Аласания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form