epa02251727 US soldiers take up position during a patrol at a village ,east of the holy city of Karbala, southern Iraq, on 17 July 2010. The US withdrawal from Iraq is planned for 2010 as part of the security agreement between the Iraqi government and the
Foto: EPA/LETA

Военнослужащие США, замеченные в зоофилии, будут отдаваться под трибунал. Как заявили представители Пентагона, скотоложество "по-прежнему будет считаться нарушением воинской дисциплины".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минобороны США добавило, что данная позиция закреплена в других частях Кодекса, так что замеченным в этом военнослужащим не избежать трибунала.

Ранее в обсуждаемый сейчас в Конгрессе США законопроект о военном бюджете на 2012 финансовый год была внесена поправка об исключении из Кодекса военного судопроизводства статьи 125, определяющей содомию, среди прочего, и как половые сношения с животными.

Данная статья гласит: лица, совершающие неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, повинны в содомии, а, следовательно, должны предаваться суду.

Правку 125 статьи председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Карл Левин объяснил тем, что необходимо привести действующее законодательство в соответствие со вступившим в сентябре 2011 года в силу законом, отменившим запрет на службу в вооруженных силах США представителей секс-меньшинств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form