Один из крупнейших банков Уолл Стрит Lehman Brothers был вынужден признать, что в 1850 году три его основателя купили раба. Кроме того, братья, создавшие успешное финансовое предприятие, могли иметь собственных рабов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации сайта газеты Daily Telegraph, городской закон, принятый в Чикаго в 2002 году, требует от всех компаний сообщить об имевших в прошлом место сделках по покупке и продаже людей.

Банк Lehman Brothers стал первым, кто обнародовал такую информацию. При этом его вице-президентом в настоящее время является черная американка Кэрол Браун . "Lehman Brothers 1850-го года — это не та компания, которая существует сейчас", — заявила она, выступая в защиту своего банка.

Эти слова привели в ярость одну из знаменитых активисток движения за финансовые репарации с работорговцев Дороти Тиллман. "Она должна заткнуться и не позорить свой народ", — сказала Тиллман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form