Американский эксперт объяснил провал российского "Панциря" в Сирии
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Низкая эффективность комплексов "Панцирь-С1", прикрывающих российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, объясняется тем, что данные зенитные ракетно-пушечные системы лишены радара, способного выявлять небольшие цели, перемещающиеся на малых скоростях, заявил War Is Boring военный эксперт Майкл Кофман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он ("Панцирь-С1") не был создан для этого. Каковы доказательства того, что "Тор" работает лучше? Ну, есть одна статья, в которой, кажется, очень положительно говорилось о "Торе" и крайне негативно — о "Панцире"", — заявил американский специалист.

По мнению Кофмана, при обсуждении "Панцирь-С1" необходимо обратить внимание на конкуренцию между производителями военной техники и общий контекст сложившейся ситуации, хотя "факты могут поддержать общий вывод", сообщает Lenta.ru.

Таким образом американское издание отреагировало на то, что в ноябре российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский разместил на своей странице в Facebook перепечатку публикации о бесполезности "Панцирь-С1", прикрывающих российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, в отличие от "Тор-М2У", а спустя сутки удалил ее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form