Американский эсминец прибыл в Средиземное море
Foto: U.S. Navy

Эсминец "Уинстон Черчилль" пополнил группу кораблей США в Средиземном море, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение командования 6-го флота ВМС Соединенных Штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эсминец с управляемым ракетным вооружением класса "Арли Берк" "Уинстон Черчилль" вошел в зону операций 6-го флота США 10 апреля 2018 года для проведения планового развертывания в поддержку интересов морской безопасности США, повышения региональной стабильности и передового военно-морского присутствия в районе операций 6-го флота США", — сообщили военные США.

Согласно данным из открытых источников, на борту корабля может находиться до 90 крылатых ракет "Томагавк".

Ударная группа ВМС США с авианосцем "Гарри Трумэн" 10 апреля выдвинулась из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния с целью дальнейшего размещения в Европе и на Ближнем Востоке.

Ударную группу также составляют ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут". Ожидается, что позднее к ним присоединятся эсминцы "Джейсон Данэм" и "Салливанс", а также фрегат ВМС Германии "Гессен".

Информация о выходе авиационной группы появилась после заявлений президента США Дональда Трампа о готовности принять "ответные меры" на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form