В субботу ракетный эсминец военно-морских сил США "Уинстон Черчилль" захватил у берегов Сомали пиратское судно, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в заявлении ВМС, командование получило сообщение о попытке захвата судна в этих водах и приняло решение направить туда военный эсминец, курсировавший неподалеку. Вскоре команда "Уинстона Черчилля" обнаружила судно и потребовала его остановки. Однако корабль проигнорировал требование, и эсминец начал погоню.

"Уинстон Черчилль" начал агрессивное маневрирование в попытках остановить судно, однако оно продолжало свое движение и набирало скорость, — сообщается в заявлении ВМС. — После того, как эсминцем были сделаны несколько предупредительных выстрелов, команда преследуемого судна установила по радио связь и согласилась выслать на эсминец представителя на лодке".

Вскоре все члены команды судна были задержаны американскими моряками. Их количество не уточняется. На борту задержанного судна было обнаружено оружие.

Как напоминает агентство, с марта 2005 года в прибрежных водах Сомали зарегистрировано не менее 23 случаев пиратских захватов иностранных судов.

В ноябре прошлого года сомалийское правительство заключило двухгодичный контракт с американской морской охранной службой с целью пресечь пиратство в регионе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form