Американский генерал считает, что Россия может заставить США уйти из Сирии
Foto: AP/Scanpix

Глава командования спецоперациями США Рэймонд Томас предположил, что американские военные не смогут остаться в Сирии, если Москва будет настаивать на их выводе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник командования спецоперациями США Рэймонд Томас предположил, что в скором времени американские военные будут вынуждены покинуть Сирию. "Недалек тот день, когда русские скажут: "Почему вы все еще в Сирии?" Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, возможно, мы и захотим остаться, но не будем иметь возможности сделать это", — отметил Томас на форуме по безопасности в Аспене вечером пятницы, 21 июля.

Заявление американского генерала последовало в ответ на вопрос о том, останутся ли американские военные советники и базы в Сирии на постоянной основе после того, как будет ликвидирована террористическая группировка "Исламское государство".

Томас добавил, что цель военной операции в Сирии международной коалиции во главе с США — борьба с терроризмом. В то же время правительство действующего президента Сирии Башара Асада не предоставляло Вашингтону мандат на ведение боевых действий на своей территории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Башар Асад Вашингтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form